Реклама:
Чтобы мозг работал исправно, ему необходимо питание. Для этого в рацион нужно добавить определенные продукты, богатые полезными веществами: витаминами, микроэлементами, белками и полиненасыщенными жирными кислотами.
Работу мозга и память улучшает регулярное употребление таких продуктов:
Жирные сорта рыбы богаты кислотами омега-3, которые способствую в том числе очищению сосудов. Недостаток жирных кислот может привести к нарушению кровообращения, а значит и кровоснабжения мозга. Кроме того, в рыбе содержится много белка, который является строительным материалом. Омега-3 также можно употреблять в качестве пищевых добавок, которые представлены в ассортименте Меднекс.
Помидоры содержат ликопин и холин, способствующие улучшению памяти, поэтому употреблять их советуют и летом, и зимой, если нет противопоказаний.
Яйца — незаменимый источник белка, который быстро усваивается, а также полезных жиров и витаминов. Этот продукт полезен для всех систем организма, в том числе для сердечно-сосудистой системы и мозга.
Черный горький шоколад и какао тоже входят в топ продуктов для памяти. Они содержат природные антиоксиданты флавоноиды, которые положительно сказываются на кровообращении, работе мозга, памяти и настроении.
Орехи — чрезвычайно полезный продукт, который поддерживает работоспособность клеток, защищает их от старения. В составе кешью, миндаля, грецких и кедровых орехов есть аминокислоты, благодаря которым передаются сигналы между нервными клетками. Это позволяет поддерживать мозг в активном состоянии.
В орехах также содержатся жирные кислоты, как и в рыбе. Если употреблять их в достаточном количестве, клетки всегда будут обеспечены питательными веществами и защищены. Защите способствуют и антиоксиданты, которые есть в составе орехов и семян. Они замедляют процессы окисления и старения, удаляют окислители из организма и борются с последствиями их влияния.
Дата публікації: 2021.02.19
Публікацію перенесено на новую страницу.
Statistics: 197