Реклама:
Увлечение слишком жирной или сладкой пищей, кофе или газированными напитками можетпривести к воспалительным заболеваниям поджелудочной железы.
Пузырьки газа наносят большой вред органам пищеварения. Они раздражают стенки пищеварительного тракта, способствуя развитию гастрита и панкреатита. Самыми опасными считаются сладкие газированные напитки, поскольку, кроме углекислого газа, они также содержат подсластители, ароматизаторы и консерванты, способствующие развитию воспалительных процессов в органах ЖКТ.
Фаст-фуд, полуфабрикаты и мороженное – это продукты, сочетающие в себе "убийственные" дозы простых углеводов и жиров. Конечно, если вы съедаете по стаканчику мороженого 1-2 раза в неделю, то вам ничего не будет. Но если нездоровая пища превалирует в вашем рационе питания, то проблем не избежать.
Пресыщенная жиром пища очень вредна для чувствительной поджелудочной железы. Такая еда принуждает организм работать на износ, раздражая не только поджелудочную железу, но и печень.
Как известно, в поджелудочной железе вырабатывается гормон инсулин. Он необходим для того чтобы клетки организма могли питаться глюкозой. Чем больше глюкозы попадает в кровоток, тем больше инсулина будет вырабатывать поджелудочная. Соответственно, если вы будете употреблять много шоколада и сладостей, то поджелудочная железа постоянно будет под напряжением. Изначально под такой нагрузкой развивается воспалительный процесс, однако затем железа просто не в состоянии будет вырабатывать гормон в нужном количестве.
Любителям кофе стоит быть предельно осторожными с этим напитком. На самом деле, кофе не такой уж и вредный, как о нем пишут. Правда, если соблюдать меру – не более 2 чашек заварного кофе. Чрезмерное употребление этого напитка приводит к усиленной продукции пищеварительных ферментов, разрушающих стенки органов, в том числе и поджелудочной железы. Особенно вреден кофе натощак.
Поджелудочная железа очень не любит острые блюда, специи и пряности. Вещества, входящие в эти продукты, раздражают слизистую оболочку железы, способствуя развитию острых воспалительных процессов.
Дата публікації: 2016.01.22
Публікацію перенесено на новую страницу.
Statistics: 218