Реклама:
Кофейная индустрия развивается довольно быстро. Многие кофейни начинают заниматься самостоятельной обжаркой зерен для достижения совершенства вкуса и аромата. Меню кафе пополняется новыми напитками, на первый взгляд непонятными, но с большим потенциалом стать популярными.
Кофейная индустрия развивается довольно быстро. Многие кофейни начинают заниматься самостоятельной обжаркой зерен для достижения совершенства вкуса и аромата. Меню кафе пополняется новыми напитками, на первый взгляд непонятными, но с большим потенциалом стать популярными. Несмотря на это, многие остаются приверженцами употребления простого и понятного кофе: эспрессо, американо, капучино или латте. Но даже перед ними иногда встает дилемма: американо или латте? Оба напитка имеют свои уникальные характеристики, которые делают их предпочтительными для разных людей и ситуаций.
Американо был придуман итальянцами, когда во времена Второй мировой войны в страну попало большое количество американских солдат. Поскольку те любили стандартный фильтр, эспрессо, который почитался в Италии, был для них горьким и чересчур насыщенным. Поэтому кофевары придумали добавлять в стандартный эспрессо горячую воду для увеличения объема. Важный аспект в приготовлении любого кофейного напитка — правильные пропорции. Для американо они таковы: к стандартной порции эспрессо (30 мл) добавляется горячая вода (120 мл), температура которой колеблется от 85 до 92 °C. Для приготовления в домашних условиях вы можете выбрать кофе в зернах по вкусу: подойдет как арабика, так и робуста. Этот напиток идеально подходит для тех, кто ценит насыщенный кофейный вкус, но не хочет чрезмерной густоты. Выбор кофе может зависеть от доступных вам временных рамок. Если вам нужен быстрый заряд бодрости с утра, американо может быть идеальным выбором. Приготовление напитка занимает меньше времени, но он может обеспечить вас энергией на долгое время.
Латте – напиток, который предпочитают люди, не любящие ярко выраженную горечь, присущую кофе. Для приготовления латте используют смесь эспрессо и молока. Для настоящего и вкусного напитка понадобится: порция (или двойная) эспрессо и хорошо взбитое молоко. Молоко можно взбить паром (если у вас есть возможность, то в кофейном аппарате), капучинатором или при помощи френч-пресса. Молоко аккуратно вливается уже в готовый кофе. Сверху можно посыпать корицей. Латте имеет мягкий вкус и кремовую текстуру – эти аспекты делают его прекрасным напитком для того, чтобы насладиться в уютном кафе в компании друзей или на прогулке спокойным вечером. Выбор между американо и латте зависит и от восприимчивости к молочным продуктам. Если у вас непереносимость лактозы или казеина, в каталоге Маудау вы сможете найти растительное молоко: миндальное, кокосовое, овсяное. А также выбрать зерна или молотый кофе для приготовления в домашних условиях.
Дата публікації: 22.02.2024