Диетология (Диетолог) - Днепр Диетология
Диетология — прикладной раздел медицины, занимающийся организацией группового питания, в том числе больного человека. Диетология направлена на рационализацию и индивидуализацию питания, но в первую очередь — на обеспечение безопасности питания. В связи с тем, что индивидуализация питания осуществляется с помощью строго организованных систем питания — «диет», диетология получила своё название. См. так же: Лечение избыточного веса Центр
Клиника медицинской косметологии «Озонотерапия»
Диет-Плюс - медицинский центр диетологии и эндокринологии
Центр красоты и здоровья «Линия»
Акварель - институт красоты
WellSpace Renovation Centre
ТЦ Караван
Аврора ВРТ немецко-украинский медицинский центр
проспект Пушкина
Центр аппаратной коррекции фигуры SLIM
проспект Гагарина
Адастра - медицинский центр
Публикации на тему «Диетология» в Днепре: З чого почати і як дотримуватися запланованого курсу, як рахувати калорійність продуктів, цікавить всіх, хто бажає мати струнку фігуру.
Худніть з розумом, адже недарма кажуть, що банан - це фрукт мудрої людини!
Самым главным правилом здоровой жизни является питьё чистой воды, обогащённой полезными минералами.
Часто можно услышать, что пальмовое масло не переваривается и не выводится из организма, мешает детям усваивать кальций, вредит сосудам и даже вызывает рак.
Теория раздельного питания неоднократно подвергалась критике. Но это не означает, что с гамбургеров или картошки с мясом сняты все обвинения: они по-прежнему считаются провокаторами лишнего веса. И дело не только в калорийности.
Есть ровно 13 витаминов, действительно необходимых человеку: все это органические вещества, которые мы естественным образом получаем с продуктами питания.
Подробнее Все публикации по диетологии
Рекламный блок: Обратите внимание - и это не только Диетолог в Днепре!
Диетологическая корректировка в питании
Один французский кулинар заметил, что кулинария — ключ к здоровью. Может быть, сказано излишне запальчиво, но доля истины в этом есть. Приведем лишь один пример, подтверждающий справедливость этого тезиса. При обострении язвенной болезни и хронического гастрита, сопровождающегося повышенной секрецией желудочного сока, из рациона исключают наваристые мясные, рыбные бульоны: в них слишком много экстрактивных веществ, которые служат химическим раздражителем слизистой оболочки желудка. Больным назначают диету, максимально щадящую желудок, — продукты советуют либо варить, либо готовить на пару, рекомендуют молоко, яйца всмятку (или паровой омлет), манную и рисовую каши… Казалось бы, ничего особенного. Но очень часто у больного, заметно улучшается самочувствие, исчезают изжоги и боли в подложечной области благодаря одной-единственной корректировке в питании: исключению бульонов и жареных блюд.