Google информирует:
Академик, профессор:
Рамзанов Леонид Иванович
Много ли сегодня людей верит в свое "светлое будущее"? Раньше в будущее не надо было смотреть, потому что оно было нарисовано. Теперь времена изменились и многие просто нe хотят знать будущего. Все пришли к выводу, что оно непредсказуемо. Однако многие родители, школьники, студенты постоянно озабочены проблемами выбора профессии, созданием определенного жизненного стержня в основном на фоне благополучного материального состояния, получения только положительных эмоций, ярких жизненных впечатлений.
Вместе с тем в жизни гораздо больше отрицательных явлений: болезни, неудачи, семейные трагедии, разочарования, трудности, социальные, политические катаклизмы, происходящие в обществе. Бурные социальные процессы предъявляют к человеку повышенные требования. Сегодня необходима устойчивая психика, высокая жизненная активность, развитие мыслительных процессов, логики, интуиции, синтетического и творческого воображения, отличной памяти с долговременным хранением информации. Вместе с тем, значительное количество людей ясно не представляет степень развития, формирования у себя различных способностей, даровании, скрытых в глубинах нашей психики.
Прогноз дает право определить с вероятностным элементом субъективизма фатально-негативные явления, которые могут произойти в нашей жизни. Само слово "прогноз" — греческого происхождения (про+гносис, в буквальном смысле "до знания"). Означает предвидение чего-либо еще до того, как оно осуществится на самом деле. Многие скептически относятся к прогностическим заключениям. Нередко их сравнивают с гаданием на картах, кофейной гуще, магическими линиями на руке (хиромантия). Действительно, линии на руке в некоторой степени определяют различные события, которые произойдут в будущем, вместе с тем адекватно прогностические линии жизни, судьбы и другие отражают реальную картину не в полной мере. Гадание на картах Таро больше напоминает сеанс ясновидения или других мистических манипуляций. Цицерон писал в своем сочинении "Дивинеция": "Я не знаю ни одного народа, буть то гуманный и образованный, либо еще дикий и варварский, который бы не верил, что будущее может быть узнано и предсказано определенными лицами".
Главными критерием абсолютного предвидения должно быть исполнение любого пророчества, однако большинство исполняется лишь частично. Задача любого прогноза — указать правильный путь движения, развития, подготовленности к возможному появлению негативного события.
Например, в прогнозе символически указывается, что в 2006 году вас ожидает опасность возникновения серьезного заболевания, можно указать продолжительность болезни, поражённый орган, степень опасности, выдаются рекомендации, помогающие избежать последствий неблагоприятного прогноза. Таким образом, человек, делающий слишком максималистический прогноз, защищает себя от суггестивного внушения, притом любая цепочка причин в нашей жизни может резко измениться в лучшую сторону.
Премонация (прогноз) дает право человеку возможность выбора, свободного решения данной ситуации.
Предлагаемый аналитический прогноз жизни построен в основном на сочетании строго научных методов: расчетных показателей цифр здоровья, жизненных циклов, психогеометрического метода, числовой (нумерологической) мандалы, генетического кода, оценок интеллектуального, социального, нравственного, профессионального нереализованного потенциала личности, кармических долгов прошлого.
Используется радиэстезическая диагностика, методика зеркального ясновидения (фотографии), голографический метод ощущения информации лептонного нейроголографического информационного поля человека.
Школьник, учащийся, студент сможет получить информацию о предназначенности, целевой функции своей личности в плане выбора профессии. Она может быть планетарная на базе предназначенности человека на земле, его природных данных на различных уровнях тела: физическом, ментальном (тело мыслей), духовном. Например, сущность на физическом уровне: должен быть плотником, ментальном — декоратором, дизайнером, духовном — служителем культа (священником). Однако родители, общество, сверстники, влияние моды делают из него на физическом уровне экономиста (сидящего с калькулятором за столом), на ментальном он остается дизайнером, на духовном уровне начинает с жадностью собирать материальные ценности.
В конечном итоге это может привести в будущем к перемене профессии в самом непредсказуемом варианте. На физическом — грузчик на рынке, ментальном — пытается строить воздушные замки, духовном — создает культ семейного очага.
АКАДЕМИК Л.И.РАМЗАНОВ
Психология в Днепропетровске