Реклама:
лечение, гепатита, В и С
Победить гепатит В и С в кратчайшие сроки можно только используя комплексный подход.
Гепатит является одним из самых распространённых и опасных заболеваний вирусной природы. Заражение инфекцией происходит как в период внутриутробного развития, так и в процессе жизни при контакте с кровью заражённого человека. Современная медицина продвинулась довольно далеко в вопросах лечения гепатита В и С, но во многом эффективность оздоровительных процедур зависит и от самих пациентов.
Как вирусное инфекционное заболевание, гепатит Б является объектом пристального внимания иммунной системы человека. Встроенные механизмы защиты способны самостоятельно побороть возбудитель при попадании в кровь. Поэтому лечение гепатита может и не потребоваться вовсе, но для этого необходимо следить за здоровьем и укреплять иммунную защиту организма. При хорошем иммунитете гепатит С обезвреживается фагоцитами, осуществляющими захват чужеродных элементов в крови, а также лимфоцитами, вырабатывающими специфические антитела. Наиболее эффективно этот процесс протекает, когда организм полон сил, и иммунный ответ быстрый и достаточно мощный. Чтобы защититься от гепатита и других инфекционных заболеваний, стоит работать над укреплением иммунных сил организма, употребляя в пищу продукты, богатые витаминами (прежде всего, витамином С), а также необходимыми минеральными веществами и полезными микроэлементами. Активный образ жизни, спорт, отсутствие стрессов и правильное питание – вот то, что способно выстроить мощную естественную защиту от вируса гепатита и помочь побороть уже имеющееся заболевание.
Победить гепатит В и С в кратчайшие сроки можно только используя комплексный подход. Это одновременно и укрепление иммунитета, который способен уничтожать патогенные микроорганизмы собственными силами, и правильное медикаментозное лечение. В частности, речь идёт о применении эффективных и проверенных временем противовирусных препаратов, которые мешают вирусным частицам – вирионам прикрепляться к клеточным мембранам и проникать сквозь них в тело клетки, в которой и происходит размножение вируса. В рамках комплексного подхода может использоваться также приём стимуляции искусственного приобретённого пассивного иммунитета. Для этого в организм больного вводят лечебную сыворотку, содержащую уже готовые антитела, способные связываться с антигенами и уничтожать их. Что же касается важнейших мер профилактики, то это, конечно, вакцинация: ввод ослабленных возбудителей стимулирует естественный иммунный ответ с эффектом памяти.
Дата публикации: 2020.08.18