Реклама:
свекла, грибы, шпинат, картофель, нельзя разогревать дважды, тяжесть в желудке, тошнота, проблемы с кишечником
Бывало ли с вами такое, что вроде и ели все свежее, но при этом возникали тяжесть в желудке, тошнота, проблемы с кишечником? Самое удивительное, что эти состояния могут возникнуть после употребления повторно разогретой еды. Некоторые ингредиенты способны после этого выделять яд и причинять вряд здоровью. Что это за продукты и что с ними делать, чтобы не разогревать снова?
В свекле содержатся нитраты, а также аминокислоты, которые нивелируют вредное воздействие первых. При повторном разогревании аминокислоты разрушаются, а нитраты превращаются в канцерогены, что и делает непригодным к употреблению все блюдо, содержащее свеклу. Кроме свеклы, такие овощи, как помидоры, сельдерей, морковь, также содержат нитраты, и становятся непригодными к употреблению после повторного нагрева. Так, наше традиционное блюдо – борщ – может стать настоящей отравой.
Поэтому не готовьте блюда, которые нужно есть горячими, с этими продуктами впрок. Зато салатов с ними можно приготовить – сколько угодно.
Грибы богаты растительными белками, которые при нагревании изменяют свою структуру и становятся опасны для здоровья. Из-за невозможности переварить получившиеся соединения может развиться пищевая непереносимость грибов, и повлечь за собой ряд серьезных и хронических заболеваний. В нашем центре вы можете быстро сделать тест на пищевую непереносимость ImuPro300 по 270 компонентам, входящие в различные пищевые группы.
Ешьте блюда с грибами горячими сразу, как только они готовы, либо холодными, когда остыли. Холодный крем-суп с грибами – идеальная еда летом.
Это травянистое растение широко известно всем, кто поддерживает здоровое питание, и применяется для приготовления блюд больным, старикам и детям. Несмотря на тепловую обработку, в шпинате все равно остается много питательных веществ. А вот повторно его разогревать не рекомендуется. Нитраты, содержащиеся в нем, от многократного подогрева превращаются в нитриты – токсичные химические соединения.
Остывшие блюда со шпинатом можно использовать в качестве соуса или холодной закуски.
Картофель богат крахмалом, необходимым для жизнедеятельности организма, как источник энергии. Именно из-за него блюда из картофеля не рекомендуется греть перед подачей на стол. При вторичном разогреве крахмал и другие питательные вещества картофеля разрушаются. Такая еда становится мертвой, т. к. в ней ничего полезного нет. Последствия от частого употребления - зашлакованность организма и лишний вес. Очистить кишечник поможет гидроколонотерапия.
Существует много рецептов салатов, где применяется холодный варенный картофель, а с помощью пюре из него и кондитерского шприца можно украсить любое другое блюдо.
Перечислять продукты, которые нельзя повторно разогревать, можно еще очень долго. Поймите главное, проблема заключается не в конкретных продуктах, а в тех веществах, из которых они состоят: белок, крахмал, нитраты.
Вывод очевиден: приготовленная еда должна быть съедена в течении 24 часов и повторному разогреву не подлежит! Лучше выкинуть ее, чем разогревать, превращая в отраву, и кормить ею себя и своих близких.
Разработать индивидуальное меню, а также по всем вопросам, связанным со здоровьем, вы можете, обратившись по контактам научно-медицинского центра «Ноу Хау Мед».
Дата публикации: 2017.05.30