Реклама:
На занятиях кинезитерапии пациент выполняет различные физические упражнения, которые позволяют достичь необходимого терапевтического эффекта. При таком лечении пациент сам берет активное участие в своем оздоровлении.
Кинезитерапия является довольно эффективным методом лечения многих недугов, которые связанны с опорно-двигательным аппаратом, таких как: артроз, артрит, сколиоз, остеохондроз, плоскостопие, грыжа позвоночника и т.д. Проводится лечение по уникальным методикам и на специальном оборудовании. На занятиях кинезитерапии пациент выполняет различные физические упражнения, которые позволяют достичь необходимого терапевтического эффекта. При таком лечении пациент сам берет активное участие в своем оздоровлении.
Под каждую проблему разрабатывается отдельный комплекс упражнений, который включает в себя подвижные упражнения, мягкие растяжки (до 15 секунд), а также статические растяжки, в которых позу необходимо удерживать до 4 минут. Методика лечения уникальна, в отличие от упражнений из курса лечебной физкультуры, в ней используются естественные движения позвоночника. Практически все упражнения легки в исполнении и запоминании. Для самостоятельного поддержания достигнутого результата достаточно посетить всего несколько занятий. Упражнения абсолютно безопасны и полезны как для детей, так и для взрослых. Кроме того они совместимы почти со всеми процедурами курса реабилитации. И последняя особенность – в лечении межпозвонковых грыж можно достичь реальных результатов без операции. Подробнее на http://boleu.net.
Такой метод лечения оказывает лимфодренажный эффект при отеках лица, ног, рук. При ожирении заметно снижается вес. Ускоряет обмен веществ, выводит из организма лишнюю жидкость. Кинезиотерапия восстанавливает ткани и улучшает кровообращение. Кроме того занятия нормализируют сердечнососудистую систему. Курсы кинезиотерапии будут полезны при вегетососудистой дистонии, гипертонии, последствиях инсульта, ишемической болезни сердца и т.д.
Кинезиотерапия способствует восстановлению трех слоев мышечного корсета позвоночника – внутреннего, глубокого и поверхностного – при межпозвоночной грыже, спондилоартрозе, спондилезе, остеохондрозе, вялой осанке и сколиозе 1-3 степени. Если заниматься занятиями регулярно, то межпозвонковую грыжу можно значительно уменьшить, в некоторых случаях даже устранить. Если прорабатывать суставы ног и рук, в том числе пораженные плечелопаточным периартрозом, артритами, артрозом, то можно снять боль и улучшить подвижность тела. И главное действие кинезитерапии - запуск способности организма самостоятельно бороть различные проблемы здоровья.
Дата публикации: 04.08.15
Лечебная физическая культура (ЛФК)